日本初の食プロレベル3資格認定講座 第2期生募集
日本初の食プロレベル3資格認定講座 2014年春第2期生募集
国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』育成講座を日本で初めて開講した日本販路コーディネータ協会の実績
―日本初 国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』(食プロ) キャリア段位制度 ―
(一社)日本販路コーディネータ協会は、プロデューサーレベルとされる「レベル3」の受験資格に 必要なカリキュラムを、2013年8月に日本で初めて開講しました。
また、協会は東京と大阪会場で、日本初の国家認定制度『食の6次産業化プロデューサー』認定の研修講座を展開しています。
食の6次産業化プロデューサーは、内閣府がすすめている「実践キャリア・アップ戦略」(平成22年6月閣議決定)に位置づけられた国家資格です。
「キャリア段位制度」とは、個人の実践的な職業能力を職種ごとに、全国統一基準にもとづいた“段位”によって評価・認定するしくみのことです。
国のカリキュラムに遵守した研修機関として2013年8月に「日本で初めて開講した信頼と実績のある」一般社団法人日本販路コーディネータ協会の内閣府認定のカリキュラム研修です。
詳細:http://www.jtcc.jp/shokupro/
〔お問い合わせ先〕
アクセス
お問い合わせフォーム
〔お問い合わせ先〕
アクセス
お問い合わせフォーム